quarta-feira, 23 de abril de 2008

Culinária típica do Brasil

Algumas manifestações
-Sarrabulho com baião-de-dois. Sarrabulho é um tipo de guisado feito com as vísceras do carneiro e o baião-de-dois é feijão com arroz e queijo qualho cozinhados juntos.
-Feijão tropeiro (mineiro) e também o baião de dois.
-feijoada, maniçoba, xinxin de bofe, escaldado de bacalhau, abará, acarajé, moqueca dearraia, frigideira de maturi
-Feijoada, claro...e baião de dois.
-Baião de dois, xerém com galinha, bode com cuscuz, pamonha, buchada, pirão, e por aí vai
-Frango com quiabo, acompanhado de arroz soltinho, couve e angu... preparado num fogão de lenha.
- Pirao de buchada de bôde com arroz e para acompanhar legumes cozidos.
-Moqueca Capixaba! a moqueca é preparada na panela de barro. Umas postas de Badejo, azeite, tomates, sal, temperos, deixe cozinhar sem mexer, por ultimo acrescentar coentro. Acompanha Arroz, Pirão um pouco apimentado.
-Tapioca recheada com côco ralado, queijo de coalho e leite condensado
-Tapioca recheada com tudo o que você imaginar! Charque, queijo, presunto, frango, carne moída, côco, romeu e julieta, banana... e tudo mais que quiser colocar dentro assim, a minha preferida ainda é a tradicional
-Tapioquinha do Amor, como chamar em Caruaru, com côco, queijo e leite condensado.
-Arroz e feijão, temperadinho e cheio de alho, com uma farofinha do lado
-Macacheira com carne de charque
-Buchada de bôde, cabidela de galinha de capoeira, tripa de bôde bem crocante com inhame, feijoada, rubacão com bastante charque, queijo coalho e nata. é de dá agua na boca.
-Peixe de coco, caranguejo de coco, arroz de coco, bem tudo com coco eh uma delicia
-Feijão tropeiro, vatapá, acarajé, peixe com leite de coco, tudo(ou quase tudo)que tenha carne seca, adoro!!!Me deu ate agua na boca...
-Feijoada, pão-de-queijo...
-Aqui do Pará: Pato no Tucupi, tacacá, vatapá
-Peixes: assados, cozidos, moqueados, ou no tucupi é claro
-Feijoada, feijão tropeiro
-Doces de frutas regionais: bacuri, cupu-açu.E claro um belo açaí be forte soh com açucar e farinha d'água
-Churrasco e arroz de carreteiro-Vaca atolada..- Bolo de macaxeira- Canjica,milho verde,pamonha etc...
-feijão-verde com galinha de capoeira, picado de porco e arroz
-doce do cupu-açú..ai, uma cuia de açaí com açúcar e farinha d’água..-churrasco em fogo de chão, com chimarrão pra fazer a digestão...e pinhão na chapa do fogão a lenha no inverno
-Paçoca de Pilão. Farofa de banana
-Carreteiro com as sobras do churrasco, com um bom vinho da Serra. -Feijoada e do litoral paranaense o tradicional barreado-Um bom caruru com tudo que tem direto tem o seu lugar...
-Feijoada, Barreado e Pão-de-queijo!-A paçoca d carne de sol do Tocantins
–Galinha caipira com pequi
-Sarrabulho Babi, ou um sarapatel...
- Bijú de coco ou a tapioca como alguns conhecem, o bôlo de aipim com coco, não arroz, feijão, muita farinha e pimenta..
Paçoca, baião de dois, carne do sol e macacheira frita
-Frango com quiabo, couve e angu (mais o arroz pra acompanhar)
-Vaca Atolada também é uma boa pedida...
-Carne de sol com macaxeira frita ou cozida, regada a manteiga de garrafa, com acompanhamento de feijão de corda, gerimum, arroz com queijo de coalho derretido e farofa de farinha d'água. Cerveja e cachaça antes e depois.De sobremesa um bom doce de leite encaroçado com queijo e o café de praxe.
-galinha de capoeiragalinha de capoeira com feijão verde e um molhinho de pimenta
-EMPADÃO GOIANO E PAMONHA (frita, assada, requentada e para sobremesa, um bombom recheado de castanha de guariroba.
-Adoro uma canjica (aqui no sudeste é canjica, mas no nordeste chama Mungunzá...
-Peixe grelhado com um molho de manga, tapioca de quiejo com chocolate .
-Acarajé, Abará, Cocada Preta...Moqueca de camarão, casquinha de siri...Arroz de cuxá, torta de carangueijo...Pão de queijo.
-Tutú-Feijoada... Vatapá... Caruru... Galinha de molho pardo... cozido...Moqueca...


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